***

Таня Архипова
Хотела быть чьей-нибудь музой,
Расчехлила себя до косточек,
Выпили - стала обузой,
Оторвите же затхлый отросточек.
Я - разбитый сосуд одиночества,
Разливала во рты жизнелюбие,
Мне досталось оно от отчества,
И должно было нравиться людям.
И в один из осенних, солнечных...
Опрокинут сосуд был с ноги...
Я - осколки от одиночества,
Не поранься, опасно, беги...