Как спит жираф

Анна Самуиловна Штро
КАК СПИТ ЖИРАФ

Нет, жираф постель не просит.
А об этом знает кто,
Что всегда с собою носит
Из постели кое-что?

Круп его как две подушки
И на них ложится он...
Разместились рожки, ушки,
Голова, и – здравствуй, сон!

Да! Такая вот награда
От природы у него.
Ну, и много ли тут надо?
Два часа он спит всего.

Анна ШТРО