Совет А. С. Пушкина

Людмила Светлова 19
Время за полночь, лампа горит,
Над столом я склонилась, не сплю,
А душа с музой звезд говорит,
В свете их вдохновенье ловлю.

Вижу в кресле, с чернильным пером,
Нога на ногу, Пушкин сидит.
Мной  исписанным машет листом,
Чуть прищурившись, мне говорит:
«Что, засиделась до ломкости?
Муки творчества, ох, нелегки.
Терпи,  трудись, больше легкости,
Естества  и  поющей  строки.

Темы верные, рифмы  четкие,
И Есенинская есть  тоска.
Порой суждения долгие,
Иногда  длинновата строка.
В целом, стихи твои нравятся,
От  берилл отсекай изумруд.
Уменье, труд переплавятся,
Станут чувством слова и зажгут»….

Вот уж рассвет просыпается,
Никого в моей комнате нет.
Солнечный луч усмехается,
Моей  лампы ночной блекнет свет….