Как поймёшь? Осеннее-зимнее четверостишие

Анна Самуиловна Штро
КАК ПОЙМЁШЬ?

Вот – дубрава. Снегом вся покрылась.
Рядом с нею – лужа... Как поймёшь?
Это осень в сроки не вложилась?
Иль зиме начаться невтерпёж?

Анна ШТРО