Я мертвым был...

Андрей Кудин
Я мертвым был, а ты душою грела,
Над хладной головой молитву тихо пела,
И в своде куполов молчание звенело,
Средь скорби и крестов мое лежало тело.

И Ангел ждал, он охранял,
Чтоб бес не тронул мой астрал.
А тот в бессилии плясал.
И донимал, и донимал…

И шел ко мне с округи люд.
Кто посмотреть, а кто взгрустнуть.
Кто вспомнить что-то и простить,
А кто-то церковь, посетить.

Чумою пир не омрачить,
Но всем придется заплатить.
Махнет косою смерть некстати.
И человек не встал с кровати.

В рубахе белой, дорогой.
Теперь лежу перед толпой.
И тихо плачу, но бесслезно.
Хочу вернуться, только поздно.