Затмение

Лариса Ворожбицкая
Мы вместе готовим ужин.
Ты шутишь. А я молчу.
Сейчас мне признаться нужно,
Что я от тебя ухожу.

Проститься  спокойно и сухо.
Терпеть не могу  мелодрам!
Ты что-то мурлычешь над ухом.
А мог догадаться и сам!

Нет, делаешь вид, что контужен.
Нарочно! И бесишь назло!
Опять норовишь прикоснуться.
Довольно! Устала!  И…Ооо!

Ты нос свой испачкал в кетчуп.
На клоуна очень похож.
И что-то кольнуло  в сердце.
А прямо по пальцам – нож.

«Поранилась?  Вот неумеха!»
И столько в твоих глазах.
Бинтуешь мне пальцы нежно,
А  я захожусь в слезах.

Целуешь соленые щеки.
«Не бойся. Не плачь. Заживет.
Поверь, все на свете проходит.
И это, конечно, пройдет!»

На лицах и слезы, и кетчуп.
Опять все у нас на двоих.
Прости за затмение сердца.
Оно потускнело на миг.

Не справилось с черною тучей.
Свернулось комочком и ждет,
Когда под щекою колючей
Засветится и оживет.

P.S. Спасибо Ольге Вятской за идею и вдохновение.