Небо-неженка близко... Фалеков гендекасиллаб

Марина Юрченко Виноградова
Всплеск пронзительной силы...
     Звонко...
          Грустно...
Пена слов необычных,
     ярких,
          страстных...
Вечно будет манить
     любовь-искусство
морем тайны,
     мерцая цветом разным.

С ветром вольным
     играют волны исто,
лёгкий ялик бежит
     навстречу счастью.
Пусть горят над водою
     солнца искры,
в сердце, будто набат,
     слова стучатся.

Будь со мною всегда,
     земная радость,
лейся сладким дождём,
     солёной манной.
Небо-неженка близко:
     может падать.
Пусть летит –
     всё равно его поймаю.


______________
Метр: логаэд, Фалеков Гендекасиллаб /одиннадцать слогов в каждой строке/. Схема ритмического рисунка каждой строки: 1о1оо1о1о1о