Странные стихи

Евгеньева2
Лелею мой сон далеко в виноградниках Рима,
где небо бездонно, мучительно, неповторимо,
под влажной рубахою тщетной, беленой, простой,
храню, как птенца - на минутку пусти на постой
в цветы и растенья, под щедрую сень карнавала,
где солнце соленое нежно глаза закрывало
на все мои глупые - в будущем, в прошлом - грехи
за сорные травы, за странные эти стихи,
за юное море, за звезды в его колыбели,
за рваные ритмы прозрачной весенней капели,
непрошеной птицей взлетевшие в мир голубой,
за то, что я больше навеки не буду с тобой,
за сброшенной кожи морщины, змеиное платье,
за эти прорехи, за тесные эти объятья
смирительных, белых, надежных, смертельных рубах,
за сон, за улыбку, за высохший сок на губах.