Пляшет радуга над лугом

Наталья Василевич 3
Пляшет радуга над лугом,
Дождик мелкий моросит.
Солнце ходит в небе кругом,
В капельках трава блестит.

Я иду, любуюсь летом,
Силюсь радугу догнать.
Хорошо мне жить поэтом –
Всё могу насочинять…

О весёлом жарком лете,
Ночках звёздных при луне,
Или как январь разметит
Свой рисунок на окне.

Может быть, закружат вьюги
Жёлтым вальсом в октябре.
Что-то посвящу подруге…
Много дат в календаре.

Дождь прошёл, асфальт промочен.
В небе радуга висит.
Вот и стих почти окончен,
Тополиный пух летит…

 31 октября 2011г.