тонкая кость

Дина Березовская
малокровная фея
синих жилок игра 
уколоть не сумеет
ни одна медсестра

бледной плоти и масти -
кисея, сильвупле -
ненадёжное счастье
каплей вниз по игле,
капля утренней ртути,
зябкой дрожи босой
на запястье проступит
голубой полосой

это вышло невольно,
это просто предлог -
словно тёмную воду
сквозь непрочный ледок,
и тоску, и надежду
эта тонкая кость
отрешённо-небрежно
пропускает насквозь