Место силы

Вадим Цимбалов
Москва Москвой, Россия же – в глубинке,               
в посёлках, в сотнях, тыщах деревень,               
где выпьешь молоко из жёлтой кринки,
лесным излечишь воздухом мигрень.
Увидишь швейную машинку "Зингер",
из русской печки вынутый пирог,
как ключ от дома молодуха Зинка,
кладёт привычно к входу, под порог.
Россия ходит там всегда в платочке:
уж так у местных женщин повелось,
работу любят там, ей нет отсрочки,
и нету слова праздного "авось".
Почти как в старом фильме, "Тихом Доне",
к колодцу бабы ходят -"журавлю".
Там банька чудная при каждом доме,
где после пара бражку вам нальют.
Своих засонь там нет, да их не любят,
и знают, что на зорьке лучший клёв.
Мамули отпрыскам "заначат" рублик,
(в семье детишек восемь ртов).

Ты, Русь, всегда жила, живёшь деревней,
там дух твой, несгибаемая стать.
Коль плохо мне, в твои спешу я сени,
чтоб снова сильным, любящим всех стать.

Иллюстрация - из Интернета.