Что наша жизнь? Игра...

Анастасия Леванова 2
«Что наша жизнь? Игра…»
Игра в Жизнь. Жизнь в игре. В компьютерной игре. Чувства, слова, эмоции, выложенные в общий доступ.
Чтобы все увидели. Чтобы лайкнули. Что мы съели на завтрак, какие цветы подарил любимый, что увидели, что сделали, кого держим за руку. Какие стихи и мысли написали. Всё обесценивается. Стихи перестают быть стихами, Проза – прозой. Рисунки становятся компьютерными. Всё ради быстрых лайков.
Жизнь за лайки. Дружба разменивается на лайки. Ради лайков можно всё. Украсть идею картины или арта, даже если реальный человек был близок. Украсть чужие строки, которые увидел в Сети. Опубликовать, как своё. Не важно. Не стыдно. Это Сеть. Забудут.
Мы радуемся. Испытываем счастье и эмоциональный оргазм от того, что нас видит столько народу. Чувство сродни эксбиционизму. Удобный, ни к чему не обязывающий всеобщий эксбиционизм, возведённый в ранг искусства. Победа пошлости над Творчеством. Зачем стыдиться и править написанное, если через пару дней не останется даже воспоминания об этом? Нет памяти – нет стыда. След гениального и пошлого тает далеко в ленте. Лента становится Летой для всего написанного. Для нашей жизни.
Мы растворяемся и распыляемся в Сети.
Фотографии, поэзия, проза, мысли, чувства, картины, красота и уродство… Миг – и всё пропадёт под грудой информационного мусора.
Выход один. Выбраться из этого реки забвения. Вынести себя в реальный мир. Выставить фотографии и картины в галерею. Написать бумажные письма. Опубликовать то, что было потеряно на просторах интернета. Оставить след. Память. Пусть нас судят потомки. Не лайками постов. Не через экраны мониторов.
«Рукописи не горят».
Их уничтожает монстр информационных технологий.