Циклы стихов

Екатерина Белоусова 2
Циклы стихов -  это крупные формы. Другими словам. , цикл стихов - это сборник стихотворений , объединенных одной тематикой. Например,
цикл «Стихи о Прекрасной Даме» Александра Блока.
Исследователи творчества поэта называют этот сборник первой серьезной работой Блока. Неслучайно именно этот сборник выделил его среди других поэтов. Интересен тот факт, что цикл написан под влиянием сильного чувства, которое испытывал Александр Блок к Любови Менделеевой, своей будущей жене, а также под влиянием учения философа Владимира Соловьева о Вечной Женственности .
 Или цикл ( сборник)  стихотворений Сергея Александровича Есенина – “Персидские мотивы”, был написан во время трёх поездок в Грузию и Азербайджан, с осени 1924 по август 1925 года. В этот сборник вошли такие стихотворения как “Шаганэ ты моя, Шэганэ!”, “Ты сказала, что Саади”, “Свет вечерний шафранного края”.

Источник : Википедия.