Крым - край любви и тепла

Андрей Гудым
Я по свету мотался немало,
Пересекал океаны, моря.
Был в Париже, гулял под Рейхстагом,
Тушенкой в пустыне кормил дикаря.
 
Бродил по Помпеям -
Там промок весь насквозь.
В свой Устюг Великий
Звал меня Дед Мороз.
 
И вот однажды судьба
В Крым меня завела.
Был не в восторге признаться.
Чего я не видел? Чему удивляться?
 
Ну да, горы, море, леса -
Всё это было
Раз сотню иль два.
Так продолжалось от силы три дня.
 
Доехал до Ялты,
Там стояла жара.
В поисках тени - услады
Заглянул я под своды Никитского сада.
 
Словно током прошибло меня,
Пересек черту мира будто бы я -
Передо мной была другая земля,
Словно сказкой написанная.
 
Вошел и замерло время.
Всё бродил пока
Не пришла темнота -
Солнце бросило бремя.
 
Вы спросите стоило целого дня?
Конечно, ведь там чудеса!
Есть тропа без конца
И даже волшебная фея!
 
Крым же теперь - часть меня.
Этот воздух, звуки, дома,
Пение птиц, море, горы, леса...
Что тут сказать?
КРЫМ - КРАЙ ЛЮБВИ И ТЕПЛА!