В театре или чувство контраста

Ирина Дулова
Лютни слишком нудно ныли.
Слишком заунывно.
Слишком долго нас пилили, стало нам обидно.

Было грустно и тоскливо, потому что вечер
За окном чудесен,

Был он бесконечен -
Этот греческий спектакль
Надоедный очень,
Гарпий, сумрачный кошмар, что-то нам пророчил.
Аполлон забыл прикрыться белой простынёю,
С Герою босою прыгал стрекозою.

Ты почувствовал рукой мой колючей локоть.
Я заснуть тебе не дам, но не дам и хлопать.
В зале душно, все сидят молча, но скрипуча.
Как бы нам сбежать от сюда, вариантов куча-
 
Мы сидим в седьмом ряду прямо в центре зала,
 - «Можно нагло встать уйти»-, я тебе сказала,
На коленках проползти, прямо с середины,
Засмеялся ты в ответ,

- Глупые мужчины!

За стенами этого маленького театра -
Ветер свежий, белый снег,
Звезды светят ярко!

Я прошу тебя бегом, хоть ползком быстрее.
Я люблю тебя еще, может быть сильнее,
После этой духоты мертвого спектакля!

Ты спросил меня -За что?
- Разве непонятно?

Ни за что, а почему, объясню в сугробе
Или по дороге.
Уносите ноги!