Всё ещё будет

Иван Дрей
Всё бывшее однажды повторится,
Вернувшись по спирали бытия.
Всё будет вновь: событья, встречи, лица -
Круг жизни, пока вертится Земля.
И старость, одинокими ночами,
Вздохнёт устало, глядя на луну.
И девочка, озябшими плечами,
Прижмётся робко к другу своему.
И снова под рассветною звездою
О чувствах вечных зазвучит строка.
И память, чтобы справиться с тоскою,
Заставит улыбнуться старика...

Всё в будущем, бесспорно, повторится.
Я в это верю, да и знаю я.
Всё это будет. Всё опять случится!
Всё будет снова.
              Только без меня...


05.06.20