Про Семёна - 2 продолжение

Хелена Кутузова-Ковалёва
Про Семёна мой рассказ.
Продолжение сейчас.
Кто не знает о Семёне,
Он сидел все время в доме.

Наш Семён занятный малый.
Геймер - юный, но бывалый.
Он в зависимость попал
И реальность потерял.

Все заботы и мечты
Мир компьютерной игры,
В ней он мощный "Роботрон"-
Смелый, ловкий и умен.

Как родные не старались
Только попусту пытались,
Наказания и запрет
Не давали свой эффект.

Наступил 20 год…
В изоляции народ.
Вирус Ковид всех загнал
По квартирам и домам.

Мир вокруг перевернулся,
В нереальность обернулся.
Опустели все дворы,
Школы, парки и сады.

Для Семёна просто рай -
Наслаждайся и играй.
В школу нет нужды ходить
И учебники зубрить.

Что с Семёном происходит?
Он бесцельно дома бродит.
"Роботрон" пропал в сети
И плейстейшен весь в пыли.

Целый месяц пролетел,
А Семён как не у дел.
Нет и прежнего задора.
Не желает быть он дома.

Он родителям сказал,
Что по школе заскучал.
Хочет он ходить гулять,
С пацанами мяч гонять.

Вот такой у нас Семён,
Что запретно хочет он.
Получает дозволение,
Пропадает всё хотение.

Сами знаете, друзья,
Много всякого нельзя.
Наш Семён не одинок,
В каждом есть такой парок.

Повелось из века в век
Слаб запретам человек.
От адамовых времен
Он в соблазнах искушен.

Чтоб зависимым не стать,
От соблазнов не пропасть
Силу воли закаляйте,
Чувство меры не теряйте!