Пандемия

Игорь Гарбуз
           ******
 Мы строили планы на осень и лето,
 И были уверены в завтрашнем дне,
 Но "вирус в короне" возник незаметно
 Пришёл ниоткуда,но точно,извне...
           ******
 И вот уж закрыты земные границы,
 Вокзалы,метро,стадионы,кафе,
 И к нам не летят перелётные птицы,
 Лишь вирус гуляет по мрачной стране!
           ******
 Народ арестован,сидит по квартирам
 Работать нельзя,все сидят по домам
 Боится народ,что "замочат в сортирах",
 Того,кто решится сходить по делам.
           ******
 А вирус лютует на улицах,в скверах
 И остро отточена смерти коса
 С экранов трещат об огромных потерях
 И медики в пол опускают глаза...
           ******
 Кому-то же нужен разгул пандемии,
 Ведь это чистейший политики ход!
 Объявится скоро "Спаситель России"...
 Посмотрим,что в будущем произойдёт!

   05.06.2020г.