Когда сирень цветет

Наталья Чернобай
           *   *   *

Когда сирень цветет, и белый цвет рябины
Вдруг появляется, и холод настает,
На яблонях цветочки возникают,
Напоминая – скоро лето вновь придет.

Насколько лето будет теплым – знают ли деревья?
Подскажет куст малины иль айвы?
Прохладу возвестит весны цветенье.
Природа радость ощутит среди листвы.

Пока прохладно и дождливо, птиц не слышно.
Так грустно без их пения сейчас…
Но дождь пройдет, и ветви заколышет
Вновь ветерок на счастье в сотый раз…

И птахи вновь появятся и защебечут.
Их песня пО светУ заголосит.
Забьется песне в такт спокойно сердце,
И на душе покой настанет,
И с новой песней лето прилетит.

05.06.2020