Мир чужой

Александр Тишенков
Чистый и голубой небосвод,
Воздух прозрачный, ароматный,
Полной грудью вдыхаю кислород,
Пока ещё он тут бесплатный.

Под ногами зелёная трава,
Зеленее тут чем обычно,
От чистоты кружится голова
И всё вокруг непривычно.

Страшно стало что мир чужой
И я от него как от зла отмахнулся,
Мне не нужен мир чистый такой
И я от страшного сна проснулся.

Теперь всё родное стало вокруг,
Закуреный воздух и серые стены,
Голоса людей и дорожный звук,
Нет, мы не ждём перемены.