Сонет 20

Николай Денкевиц
               
                И умирают, это тоже счастье!
                Байрон Джордж Гордон.

               
                Пастух ведет на бойню наше стадо.
                Бояться смерти те, чья жизнь пуста,
                Не презирай ее, прими как благо,
                Вся наша жизнь - сплошная суета.

                Казалось, уж со всеми попрощался,
                Как много было разных передряг,
                В жестоких драках до конца ты дрался,
                В глубоком детстве спас тебя рыбак.

                Как желтый лист кружишься сиротливо,
                Ты в этом мире больше не жилец,
                Так над землей склонилась низко ива.
                У жизни есть начало и конец.

                Себя сжигаешь ты в порыве страсти,
                "И умираешь, это тоже счастье!"