Слова маэстро

Нина Аникина
 В доме тихо - тихо.
 Возле открытого окна шуршит занавеска.
 Настолько тихо что жутко.
 В этой тишине все смотрят на неё.

 Лепестки розы падают на стол.
 Крышка рояля и что скажет маэстро.
 Ведь играло такое юное создание.
 Каково его мнение, каково ?

 Но он долго молчал.
 Его взгляд с любовью смотрел на неё.
 И вот он сказал : -
 - Она прекрасна но музыка слаба её.

 В тишине слышны, кошкины шаги.
 Он встал поклонился и удалился.
 А она эта красивая девушка.
 Воскликнула : -
 - Ведь я была права нет таланта у меня.

 И в этой тишины, этой комнаты.
 Были слышны шаги удаляющего маэстро.
 А девушка в танце бального танца.
 Радовалась словам сказанных маэстро.

 *************

Автор : Нина Михайловна Аникина.

 05-05-2020 года. № 1354