За домом посадил цветы садовник

Олянёнок
За домом посадил цветы садовник
И восхищался ими каждый день,
Оттенков всевозможных были розы,
Пленили взоры краски орхидей.

Средь них росла ромашка полевая
В простом наряде с белых лепестков,
И ей казалось, жизни нет прекрасней,
Хоть никогда не видела лугов.

А по утрам застенчиво и робко,
К садовнику тянулась всей душой,
А он её берег от посторонних,
Она была влюбленных всех мечтой.

И вот однажды он и сам влюбился
И пригласил невесту в чудный сад:
— Любимая, тебе готов сорвать я
Любой цветок! Что хочешь, выбирай!

Красой пленили розы, орхидеи
И аромат пионов покорял.
«Сорви мне тот цветок — она сказала, —
Что для тебя милее прочих стал!»

И без раздумий, он сорвал ромашку:
«Весна пусть будет у неё в душе,
Цветочек тот, что для неё срываю —
Как солнышко на тонком стебельке».

Она в ответ лишь только рассмелась:
«Мне что, гадать — ты любишь, или нет?»
Легли на землю,словно хлопья снега,
Ромашки лепестки, чтоб дать ответ.

Он вдруг, как будто, ото сна очнулся
И поднял тонкий стебелёк с земли,
В простом цветке, что он сорвал любимой,
Его ведь чувства жили и цвели.

За платьем белым ото всех скрывалось,
То, что дано не каждому понять.
Простой ромашка с виду лишь казалась,
Но за любовь сумела жизнь отдать.