Если ты сама захочешь,

Илларион Верданаев
Если ты сама захочешь,
То увидишь чуть больше в холсте.
Эти все разные линии -
Как у тебя на руке.

Как на зрачках от усталости реки,
Как от улыбок маршрут,
Такой же витиеватый:
От мочки - до ямочек губ.

Черную тушь выпьет хлопок,
Черные стрелки - меня.
На маленькой тройке стрелки,
Ты засыпай, а я...

Я допишу, ведь когда-то
Ты попросишь прочесть,
А я лишь возьму твою руку:
"Линия жизни здесь"...

Меньше слов, больше скрипа,
Скрипа графита о смысл.
А смысл здесь растворяется.
Здесь начинается жизнь.