Как изменился наш кинематограф

Георгий Булычев
Как изменился наш кинематограф!
Где мягкий юмор, честность, доброта?
Блокбастер из стандартных блоков собран
А для души в нём нету ни черта.
А раньше это было, между прочим,
И нам другой показывали жизнь,-
Очарованье "Карнавальной ночи"
И "Чародеев" сказочный каприс.

Смотрю подборку фильмов 90-х:
В них братаны милицию крошат,
Крышуют банки паханы - прохвосты
И всех на стрелках бьёт за брата брат.
Путаны охмуряют олигархов,
Предав друзей и обходя закон,
Банкуют Русью множество монархов,
И строют алконавту* пантеон.

Как будто, плюнув человеку в душу,
И в фильме продолжая растирать,
Они хотят всё светлое разрушить
И лишь изнанку жизни показать.
Всё в этих фильмах пусто, и опасность
В том, что, как клоны сходны меж собой,
Они кричат: "Свобода! Бизнес! Гласность!
А в фабуле насилье и разбой.

*алконавт-пьяница.