Под пасмурным небом

Йог Макарёк
Под пасмурным небом пожаром белёсым
Цветут, лепестками бросаясь вокруг.
Повсюду рассыпаны белые слёзы
По нежности - нежные нежностью рук.

Никто не утешит, никто не расспросит,
Отплачут с дождями, сомкнётся круг,
Да падают под ноги деткам босым
Налитые яблоки с веток вдруг.

Пусть будут всегда под луной и звёздами
Неслышные слёзы и смеха звук.
Цените и эти мгновения слёзные,
Чтоб спелые яблоки есть из рук.