Страшней всего

Ольга Заря 2
Не лечит время. Я его не слушаю.
В прозрачных ранах - негасимый свет.
Страшней всего на свете - равнодушие,
В котором правды не было и нет.

Ложится взгляд на что-нибудь блестящее,
Но ты в ладоши хлопать не спеши.
Не проглядеть бы что-то настоящее,
Свой золотник меняя на гроши.

Пытая душу, оставайся солнечным,
И только солнцу доверяя впредь,
Умей лучи сквозь стены, через щёлочку
В чужой душе остывшей разглядеть.

Подобно смерти чувство расставания,
Когда насильно разрываешь нить...
Не для того приходит утро раннее,
Чтоб свой рассвет на небе хоронить.

Душа забита мыслями ненужными,
На циферблате все узлы рубя,
Ты хочешь жить и быть во всеоружии.
Но понимаешь: всем не до тебя...