Верни имя!

Вехова Лариса
Тебя покидают и люди и птицы,
в запущенных парках цветёт лебеда,
мой город, верни своё имя Царицын,
и в небе поблекшая вспыхнет звезда.

В распахнутых окнах огонь заискрится,
заполнятся улицы тесной толпой,
с рождения данное имя Царицын
взойдёт с берегов над великой рекой.

Народ сохранит Сталинградскую битву,
как памятник вечный и жизни печать,
не стихнет в сердцах за погибших молитва,
но имя родное пора возвращать!

Умолкнут стремительно злобные споры,
зачахнут остатки советских затей,
останется слава и чувство опоры
на твёрдую волю разумных людей.

апрель 2020 г