Спин

Александр Белов Прохоров
Я с тобой, вопреки ожиданиям -
Перевернутый квантовый спин!
Если хочешь устроить прощание,
То представь, что мы всё-таки спим?

Вечный поиск шагов поступательных
Возвращает нас в прошлое в миг!
Лицемерить не стоит сознательно,
Потому что наш мир многолик…

Я привязан к тебе основательно,
Мы всецелый, но замкнутый круг!
Расскажи, что такое эмпатия
Окружению близких подруг…

Разделяя пространство кроватями,
Мы не сможем порвать эту нить!
Расставаться нам не обязательно,
Просто некуда нам уходить…

Посмотри, мы единое целое,
Между нами моря, города,
Мы давно обменялись прицелами -
Только пули летят не туда!

Может быть, растворятся сомнения
В сладострастном потоке любви?
Постоянство пространства и времени
Это вымысел, сказка и миф!

Постараться развеять иллюзии,
Перестать созерцать  миражи,
Мы всего лишь наивные юзеры
В бесконечном полёте души…

Если хочешь устроить прощание,
То представь, что мы всё-таки спим?
Я с тобой, вопреки обещаниям -
Перевернутый квантовый спин...