Обычные люди притворяются Эрмитажами

Илларион Верданаев
Обычные люди притворяются Эрмитажами,
И в сторизах эпатажные картины выставляют свои.
Там Лувры и Третьяковки, Прадо и Старая Пинакотека
А мне образы библиотека безвозмездно дарит - бери.

Расцветала искренность, но мгновенно завяла,
В падшей звезде чья-то сбыча мечт.
Я покупаю билет до вокзала,
С вокзала до детства, а с детства - до встреч.

Нас не репостнут медиаблоги,
Медиабоги обрушат дождь.
Затопит рыбачьи шлюпки, размоет торговцев дороги,
Но мне не сломает ноги,
Но мне не отрубит руки,
У меня в груди стучит сердце,
В нейросеях - нейросети.
Это должно сберечь.