Не могу понять

Петр Михайлович Кукушкин
Я не могу понять зачем вы были?
Когда-то близкие,но а теперь враги.
Всю доброту невежеством убили,
Прости вас бог И вам убогим помоги .

Уже седой, мой путь почти что пройден,
Я не прошу у дочерей воды попить.
Теперь до самой смерти Я свободен,
Душой не буду перед Господом кривить.

Вам знаю мать всегда в беде поможет,
Но есть отцы с огромною душой.
Она все беды вашей приумножит,
Подлости запас у неё большой.