Гамбит

Даниил Шаломатов
Рюмкой звонко чокаюсь, начата игра.
Я играю белыми, к делу, господа!
Пешки в битву брошены, я срубаю две
По диагонали, все навеселе.
Прыгаю как заяц, в дамки прохожу,
Как соперник ходит - в толк я не возьму,
Нервничаю очень, кушаю ладью.
Весь в недоумении в зеркало гляжу,
Вижу в отражении черную ферзю.
Пальцем указательным револьвер верчу,
Рукоять сжимаю, мушку навожу…
К черту Гая Ричи и Стругацких в хлам,
Храповик прощелкан, замер барабан.
Падает на доску белая труха,
Я стрелял по черным – что за ерунда?!!
Если бы Есенин много так не пил,
Пожил бы подольше, больше баб любил.
Просится дурное слово с языка,
Эндшпиль получился – полная фигня.
Куковать не будут мертвые друзья,
На погонах брызги красного вина.
Вкруг лежат фигуры, ты стоишь один,
Русская рулетка, вьется сизый дым.
Что-то не по плану, вышел не "win-win",
Барабан заряжен не был холостым.