Почему все не так песня

Муромец-Хетчикова Екатерина
Почему все не так, как хотелось бы мне
Чтобы тропку топтать до конца в этой жизни.
Чтобы вместе шагать нам с тобой по земле
Чтоб на пару делить наши страсти и мысли.

Только ты не придешь, и возврата уж нет
Ждать напрасно, хоть жди иль не жди.
Нет тепла там совсем и  отсутствует свет
Тьма живет лишь ночная, не идут там дожди.
                припев
Только темная ночь, только темная
Охраняет покой и покой на века.
Только темная ночь, только темная
Да огарок свечи, утонувший в снегах.

Гроздья яркой рябины заалели вокруг
Наклонились от тяжести ветки к земле.
Такова наша жизнь, мой любезнейший друг
Все – же я поклонюсь сей нелегкой судьбе.

Пусть морозы трещат и метели метут
Пусть порошит поземка по дорожкам и тропкам.
Я пока что живу и пока еще тут!
И плывет по волнам моя легкая лодка!
                припев тот же
                проигрыш
только темная ночь, только темная
ты свети мне звезда, звезда скромная!    5.6.2020