Берег

Александр Витальев 2
Однажды эти двое решили побежать по берегу,
Не размышляли ни минуты: почему, зачем и куда.
Он позвал - она согласилась, друг-другу поверили.
С каждым шагом они понимали  - так будет всегда!

На их планете этот берег был самый красивый.
Бело-желтый, горячий песок, голубая вода,
Пальмы, и там далеко-далеко горные массивы.
На этом фоне закрыв глаза она ответила «Да»!

Шлейф белого платья потянулся за ними.
Волны и морская пена согревали их ноги.
Они были очень, ну очень молодыми,
Не боялись совсем этой сложной дороги.

Ускоряли шаг, а иногда сильно замедлялись,
В те минуты, когда хотели посмотреть на рассвет.
От его шуток она очень, очень громко смеялась,
А он просто не мог ей хоть в чем-то ответить «нет».

Шаг за шагом они гордо шли дальше и дальше.
Иногда она уставала и опиралась на его плечо.
Он понимал, с ней .. у него уже не будет как раньше.
От его взгляда на душе становилось тепло.

И не будет в сюжете стиха поворота плохого,
Не ищите злой смысл и концовку другую:
Она всю свою жизнь - искала именно такого!
Он всю свою жизнь - искал именно такую!