Жизнь моя, быть может это сон? 248 совр НБ

Павел Елисеев
Жизнь моя, быть может это сон?
Возможно, снится мне, что за спиною
Цветы с полей, в томящий летний зной,
Я ещё рву не молодой рукою.
Как жизнь прожил, думаю о том,
Всегда считал – для большего родился!
Хотел на гору, под ненастьем шёл,
Да под горой с печалью обручился.

Я постарел. Не верю в чудеса.
Прошла весна, что счастья свет дарила.
Время не ждёт, опавшая листва
Увядшим цветом взгляду расстелила.
И, словно иней, седина легла,
В годах взывая, поздних, непогоду
Воспоминаний, сыростью дождя,
Душу схватив, ушедшему в угоду.

Любить? Любил! Да и сейчас люблю!
Я этим жил, стучало страстно сердце.
Как пламя, жизнь горела наяву,
Всегда держа открытой в сказку дверцу.
И пусть терзает притуплённый слух
Мне детский смех, что так недосягаем,
Я над надеждой больше не глумлюсь,
И не мечтаю наслаждаться Раем!