На столе горит зажжённая свеча. Экспромт

Елена Баранова-Саров
Написано на стихотворение "Скрипит его гусиное перо"
Авторы Жюр22 и Татьяна Корбут
http://stihi.ru/2020/06/05/5843


Мой экспромт:
 
На столе горит зажжённая свеча
Держит перо гусиное, по-прежнем рука
Поэты продолжают, пишут, не молчат
В века не канула поэзии строка

Всё так же будет, вьюга злиться
Блестя на солнце снег лежать
Из кружки няниной напиться...
С прелестным другом подремать...

Не открывая, негой сомкнутые взоры
Порой мгновенья чудные являть
И не смотря на критиков укоры
Поэты будут жить, любить, писать!!!


(Ко дню рождения А. С. Пушкина.)