Мы помним всё! 22 июня

Игорь Казаков 8
Мы помним, как пришла война,
В рассветный час, в конце июня,
Как криком взвыла тишина,               
В которой жили накануне.

Сирены вой сорвал покров
С врага, разрушив нам надежду
И детства лозунг:‘’Будь готов’’,
Он зазвучал не так, как прежде.

Как Смерть костлявою рукой
Сдавила горло всей Отчизне
И как солдат наш принял бой,
С врагами, не жалея жизни.

Мы помним слёзы матерей
Тех, что детей своих теряют.
Мы помним ад концлагерей,
Поверь, такое не прощают!

Мы помним всё, нам не забыть!
Ту горечь, боль душевной раны
И крик предсмертный: ‘’Будем жить’’
Поныне помнят ветераны!