Кружат голову мне запахи весны

Андрей Чаплин
Кружат голову мне запахи весны
Майский вечер, словно теплый плед
Обнимает, чтобы видел сны
И вдыхал черемуховый цвет.

Засвистел в березах соловей,
Будет петь теперь до самого утра.
И резвящихся над речкою стрижей
Загоняет в гнезда спавшая жара.

Старый ясень с переломленным хребтом
Наклонился словно сгорбленный старик
И листвой своей, касаясь будто ртом
Жадно пьет реки живительный родник.

От реки запахло все сильней
Ароматом всех речных цветов,
А весна разводит акварель
И готовит кисти для холстов.

Распускается на берегу сирень.
Завтра от нее сойду с ума
За сиреневым закатом словно тень
По реке ползет сиреневый туман.

А с утра сиреневый рассвет
Снова все окрасит без прикрас
Было так всегда и много лет
Еще будет. Но не будет нас.