С подружками в лесу

Гиорги Каркузашвили
С подружками в лесу чудесно
С парнями после N-ных ссор.
Подарят рай где пекло, бездна.
ДевИчья лживость неуместна
Где опьяненный был мой взор?

Но жаль — рабыня ориентации,
Кто б срезал люба узурпацию?
А лес не знает правил, наций,
Любить какой должна я пол.
Не громыхает властный гонг!

УблАжит душу  шелест листьев,
Пройдусь по травке босиком.
Не слышен мерзкий баритон,
Что нагонял лишь трепет кистей.
Всё здесь: мой рай, покой, поместье!

Как мазь на душу трепет, смех,
Мелодии птиц, дурман ромашек.
Прелестность кудрей... Нет, не грех!
Любви ведь нет и даже к старшим.
Симпатье только к Дарье, Маше.

Из-за прескромных тёплых мыслей
Споткнулась об древесный корень.
Прижалась к милой Дарье вскоре:
"Чего ты, Варя. Нет тут Коли" —
Сказала, слёзы пальцем чистя.

Рука моя сплелась змеёю,
Её - лозой, мою обвив.
Лазурны очи. Срыв покоя.
Амура девственным настоем
Манил её прекрасный лик.

Вдруг сзади Маша приобнЯла,
Сиреной, с грац'ей, нежно, вяло.
Лицо пред мной так умоляло...
"Закрой глаза"  - шепнула мягко.
Да будет так! Без вас мне тяжко!

Ах, сладость губ моей подруги,
ПочтО ты парня так нежней?
Да к черту их! Вы мне нужней!
Проходят медленно недуги —
Окурки бывших всех парней .

В обнимку Маша сзади, братом,
Прижавшись плотно, что есть сил.
Бьют чувства Дарьи гром - раскатом.
Мы скажем  всем одним парадом:
"В лесу теплей всех мира вилл!"

Но, что росло с симпатьем вместе,
Не сыщешь в море хрестоматий!
Шепнула вдруг без всякой лести:
"Любовь взаимна, будем вместе.
Но знай:  он Даня,  я - Геннадий".