В ночи

Вера Смолякова
Озноб; и чей-то взгляд отчаянный
в туманной плоскости стекла.
И сон, и явь ещё так спаяны,
что мгла их страхом облекла,
не разделяя. Зеркала
не отражают мыслей, стаями
снующих в небе тьмы, крыла
их сломаны. Измаянно,
словно преступник средь раскаянья,
дрожит душа, едва тепла,
едва жива...
          А ночь текла
сурово, тяжко, нескончаемо...