Кто у природы вечный пленник..

Саодат Хафизова
  О чем душа грустит...
   
  И кажется,что в тисках будней,
  забывая,
  что  сердцу любо, мило было,
  то все осталось позади,
  и скрылось в пелене туманной.

  По осени холодной,
  уж не цветут сады,
 и розы дивные не благоухают.
 
……..
  Но хочется по ранним, по утрам,
  простором изумрудным наслаждаться,
  и также хочется, как и в старь,
  ловить как в детстве солнечный зайчик.

  Бродить, бродить. по дремучим, по лесам,
  что скрылись далеко в голубоватой дымке.

  Все это ведомо тому,
 кто у природы,вечный пленник.

  Весной ли ранней,
  в цветенье райский сад,
  чей аромат благоухает.

  И так свежо его дыханье,
  как юности светлые надежды.

  Не правда ль, что цветущий сад,
  то что любви и ожиданий полный,
  надежду он лелеет,что красной осенью,
  плоды трудов своих всему живому он подарит?
 
  И будет рад тому, растроган он до слез.
 
      5.06.20.С.Х.