Пацанам...

Григорий Северянин
Ты думаешь—кому-то ты нужен?
Твоё направление Южный…,
И ты не особо заслужен,
Но сильно научен, пацан….

Когда-то, тебя разомнут…,
Разучат любить и любиться.
А, если тебя не убьют,
Сочтёшь на себе незнакомые лица…

Сочтёшь на себе раны…,
Которые, нынче, совсем не болят.
А библии там.., или Кораны… --
Без разницы будет, блять.

Когда-нибудь, старый китель
Рассмотришь в погонный ряд….
Поймёшь – ты всего лишь зритель
И больше никто за тебя.

Галёрка, кривая твоя улыбка,
Венец из седого, Чёрт….
Не уж-то вся жизнь ошибка…?
Твой – чёт, а её – нечёт?

Ты думаешь—кому-то ты нужен?
Твоё направление Южный…,
И ты не особо заслужен,
Но сильно научен, пацан….

© Г.Северянин «Послесловие» 05.06.2020 г.