Насмешник Июнь

Людмила Воронова
Дождик лил. И ни тепла, ни света.
Я смирилась. Счастья не ждала.
Вдруг с утра мне улыбнулось Лето!
Ах! В ответ улыбку отдала.

Уж не тучи - облака по небу!
Волосы ерошит ветерок.
Как давно у нас в деревне не был -
заглянул Июнь на огонек.

На носу моем цветут веснушки;
это брызги солнца, не дождя.
Ну, Июнь, пройдемся до опушки,
во вчерашних лужах чуть скользя?

А Июнь расхохотался громко,
в небесах раскатами гремя.
Не успела добежать до дома,
вымочил насквозь дождем меня!