Ковидию

Ингрид Кирштайн
Ковидий, твой шлак, разлетевшийся вширь,
бежит загоняния внутрь.
Раздут-застихирен не-то-оттопырь,
утрируя  нутрию-брютрь.
Ковидий, не прячь никакое лицо,
загладь положение риз.
Не вылупишь мысли живое яйцо,
так вымоешь руки на бис.
Ковидий, пожалуй, уже Ковидоз,
сомкни самомнения сны.
В неволе у слов твоих метемпсихоз,
смешались они и смешны.