Пустота...

Владимир Соколов 13
 тебя хотела я увидеть страстно...
 горит свеча... на зеркале туман...
 судьба и тени смотрят безучастно
 прости за этот маленький обман...

 и я прошу, приди вновь образ милый
 приди во сне, я так тебя хочу!
 увидеть, прикоснуться, дай мне силы!
 я в зеркало беззвучно так кричу...

 душа в смятенье мечется по телу
 ночь опускает занавес теней...
 и ты пришел, я вроде так хотела...
 я сон смотрю, но только ты не чей...

 в твои черты гляжу, но сердце стихло
 я так ждала... но в сердце пустота...
 хотела я... но как то безразлично
 твой вид печальный... свечка... немота...

 глядишь мне в душу и она остыла...
 растаял сон, стих пляс ночных огней
 ты отпустил... ну что ж... спасибо милый
 мы провели не мало светлых дней....

 прощай на вечно, пусть твой путь прольется
 там за чертой, где светится звезда...
 наверно счастье больше не вернется...
 в душе осталась просто пустота......