Галатея

Усикова Людмила Юрьевна
Тебя нашёл я, Галатея,
Из многих тысяч женских лиц.
О, если б знал, что ты - то чудо,
То пал бы пред тобою ниц.
Но я не верю в провиденье
И новых слов не нахожу,
И расстаюсь без сожалений,
Хотя, о чуде всёж молю...
О, если б ты, моё творенье,
Теперь не мучило меня,
Тебя отверг бы без сомненья,
Дань одиночеству храня.
31.07.2019