Южный ветер

Дмитрий Горшонков
Южный ветер треплет Севастополь.
Хулиганит молодой листвой.
Завалился набок дряхлый тополь.
Рвется на причал морской прибой.

Пеною покрыт бульвар Приморский
Раскачало в бухте катера
Разгулялся ветер Черноморский,
Рейд закрыть давно уже пора.

Он, проказник, обрывает флаги,
Мусор по дорогам разбросал.
И клочки разорванной бумаги,
Словно чаек в небеса поднял.

Хоть и свеж, но он предвестник лета.
Неуемной силою своей,
Растворится вскоре, без ответа,
В шёпоте высоких тополей.