Танцовщица

Светлана Алескерова
Взлетела птицей танцовщица
Над серой бездной тусклых дней,
В её полёте вихрь солнца,
И руки - крылья, и восторг,

И устремление к победе
Над бренным морем дел земных,
В её душе простор полёта,
Она в гармонии парит!

О, птицы вольные, всегда вы
Стрелой летите в небеса,
В страну поэзии и света,
Где в музыке живёт  мечта,

Длиннее  платье, иль короче,
По - новому ль волос разброс,
Вы очертанием  знакомым
Из разных видитесь эпох...

И в непокорности завидной
Магнитом к вам спешат сердца,
В них песня эхом  отозвалась,
Их тянет то же в небеса...

Они не так стройны порою,
И старше вас по возрастам,
Но и они лететь готовы
К прекрасным вольным небесам!



Из цикла "Мгновения"

05. 06 .2020г.