Лежачий камень

Анастасия Лимбо
Я лежачий камень,
Не теки вода
Призрачными снами -
Моя плоть тверда.

Все сгорело в домне,
Не оставив след.
Прошлых я не вспомню,
Настоящих нет.

Мое тело - панцирь,
Стужа - моя мать.
Нечего меняться,
Нечего менять.

"Никогда" - простое
На краю моста.
Сердце успокоят
Тишь да пустота.

Я зависла в лимбе,
И не ждут домой.
Я твоя погибель,
Не ходи за мной.

Там, куда иду я
Ветер ледяной,
Ледяные струи,
Не ходи за мной.

Зашумят вокзалы,
Заискрится дождь.
Я же ведь сказала...
Что ж ты все идешь?

Мое имя горьким
По твоим губам.
Будут тебе зорьки
На тоску богам.

Будет тебе лето,
Птичьи голоса.
А со мною - вето,
Да жнеца коса -

Говорю часами,
Да итог один:
Я лежачий камень
На твоей груди.

Это все так спорно.
Надо ли тебе?
Перемелет жёрнов
На потех судьбе,

И вернётся память -
Стари кружева.
Я уже не камень,
Я теперь жива...