Когда за окном дождь...

Любовь Сафарчева
Когда за окном дождь,
и даль синевы не видна,
я знаю, что ты придёшь,
придёшь ко мне грусть моя.

И будешь качать права,
меня убеждая в том,
что жизнь тяжела и едва
справляется с ложью и злом.

И что никому не нужны
мои откровенья души,
и даже кому-то смешны
наивность моя и стихи.

И я замираю вдруг,
не зная, как ей сказать,
что я размыкаю круг,
в котором мне трудно дышать,

что я ухожу за строкой,
чтоб радость и свет обрести,
надеясь, что рядом со мной
лишь те, с кем всегда по пути.

       05.06.2020 г.